Политика обработки персональной информации ⋆ Торговый дом Фридом

Политика обработки персональной информации

 

1.Общие условия

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Индивидуальный предприниматель Дешиев Магомед Исаевич (ИП Дешиев М.И.) может получить о Клиенте во время использования им сайта www.td-freedom.ru и продуктов ИП Дешиев М.И..

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона Российской Федерации 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иных действующих законодательных актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

1.3. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному / определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения ИП Дешиевым М.И. требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
  • Клиент — лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее сайт ИП Дешиева М.И.;
  • cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере клиента, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
  • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтe www.td-freedom.ru, ИП Дешиев М.И. не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.td-freedom.ru.

1.5. ИП Дешиев М.И. не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом сайта www.td-freedom.ru.

1.6. Использование сервисом сайта ИП Дешиева М.И. означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования сервисов сайта www.td-freedom.ru.

  1. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ИП Дешиева М.И. по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет по запросу ИП Дешиева М.И. при регистрации на сайте www.td-freedom.ru или при оформлении заказа для приобретения товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте www.td-freedom.ru в разделах «Корзина/Регистрация/Подписка», либо передаются иным путем, и включают в себя следующую информацию:

2.1. фамилию, имя, отчество Клиента;

2.2. контактный телефон Клиента;

2.3. адрес электронной почты (e-mail);

2.4. адрес доставки.

2.3. ИП Дешиев М.И. защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта www.td-freedom.ru, требующим авторизации.

2.3.2. ИП Дешиев М.И. осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. Цели сбора персональной информации клиента

3.1. Персональную информацию Клиента ИП Дешиев М.И. может использовать в целях:

3.1.1. Идентификации Клиента, зарегистрированного на сайте www.td-freedom.ru, для оформления заказа и (или) заключения договора с ИП Дешиевым М.И..

3.1.2. Предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам сайта www.td-freedom.ru.

3.1.3. Установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта www.td-freedom.ru, оказания услуг, обработка запросов и заказов от Клиента.

3.1.4. Определения места нахождения Клиента для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.1.5. Создания учетной записи для совершения покупок, если Клиент дал согласие на создание учетной записи.

3.1.6. Уведомления Клиента сайта www.td-freedom.ru о состоянии заказа.

3.1.7. Обработки и получения платежей.

3.1.8. Предоставления Клиенту клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта www.td-freedom.ru.

3.1.9. Предоставления Клиенту, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени www.td-freedom.ru или от имени партнеров www.td-freedom.ru.

3.1.10. Предоставления доступа Клиенту на сайты или сервисы партнеров www.td-freedom.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

  1. Обработка персональной информации

4.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

4.2. Клиент соглашается с тем, что ИП Дешиев М.И. вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Клиентом.

4.3. Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. ИП Дешиев М.И. принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.5. ИП Дешиев М.И. совместно с Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Клиента.

  1. Обязательства сторон

5.1. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.).

В случае возникновения у ИП Дешиев М.И. подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением ИП Дешиев М.И. вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

5.2. ИП Дешиев М.И. обязан:

2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Клиента, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Клиента, за исключением пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Принимать организационные и технические меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Клиента от несанкционированного и неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Клиенту, с момента обращения запроса Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. ИП Дешиев М.И. не несёт ответственность за утрату или разглашение конфиденциальной информации, если такая информация:

5.3.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.3.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения ИП Дешиев М.И..

5.3.3. Была разглашена Клиентом или с его согласия.

5.3.4. Размещена на сайте www.td-freedom.ru в общедоступной форме, в частности, на странице «Контакты».

  1. Дополнительные условия

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики конфиденциальности Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и ИП Дешиевым М.И. применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.3. ИП Дешиев М.И. вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Клиента в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.td-freedom.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://td-freedom.ru/politika/

×